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Kulturgeschichte der deutschen Küche von Peter, Peter | Buch | Zustand gut - gebrauchtes Buch

ISBN: 9783406572241

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Kulturgeschichte der deutschen Küche - gebunden oder broschiert

2009, ISBN: 9783406572241

C.H.Beck, Gebundene Ausgabe, Auflage: 2., durchgesehene Auflage, 255 Seiten, Publiziert: 2009-02-16T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, 0.64 kg, Verkaufsrang: 796002, Film, Kunst & Kultur, Ka… Mehr…

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Peter, Peter und Konstanze (Einbandgestalter) Berner:
Kulturgeschichte der deutschen Küche. - gebunden oder broschiert

2008

ISBN: 3406572243

[EAN: 9783406572241], [PU: München, Beck,], DEUTSCHLAND ; ESS- UND TRINKSITTE GESCHICHTE, HAUSWIRTSCHAFT FAMILIENLEBEN, 254 S. mit Ill. Einband berieben. Handschriftlicher Besitzereintrag… Mehr…

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Kulturgeschichte der deutschen Küche - gebunden oder broschiert

ISBN: 9783406572241

[ED: Hardcover], [PU: Beck, C H], Leinenrücken oben leider etwas angeschmutzt, innen sehr gut., DE, [SC: 2.70], deutliche Gebrauchsspuren, privates Angebot, 240x170 mm, 255, [GW: 639g], B… Mehr…

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Kulturgeschichte der deutschen Küche - gebunden oder broschiert

2009, ISBN: 9783406572241

255 Seiten; Gebundene Ausgabe Sehr guter Zustand mit minimale Gebrauchsspuren. Ahk41-22 Versand D: 3,00 EUR Kategorien, Deutsche, Geschichte, Politik, nach, Themen, Kochen, Genießen, [PU:… Mehr…

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Details zum Buch
Kulturgeschichte der deutschen Küche

Diese Geschichte der deutschen Küche spannt einen weiten Bogen von der Zeit der Germanen über die glanzvolle Kochkunst in späten Mittelalter, dem Niedergang der bürgerlichen Küche bis zur Renaissance der deutschen Küche in den letzten Jahren. Deutschland ist schon aufgrund der Vielfalt seiner Regionalküchen eine der spannendsten kulinarischen Nationen. Interessante Rezepte verlocken dazu, sich lesend oder kochend auf eine Reise durch Zeit und Raum zu begeben. Mit dem Ruf der deutschen Küche stand es lange nicht zum besten. Zu fettig und schwer, zu sparsam und unfrisch haben deutsche Gaststätten jahrzehntelang aufgekocht und mit blumigen Bezeichnungen wie Winzersteak, Zigeunerschnitzel und Gutsherrentopf ihre fragwürdigen Kreationen schönzureden versucht. In den Privathaushalten wurden gern Dosen aufgemacht und alles mit Mondamin verdickt. Mittlerweile ist Besserung eingetreten. Wochenmärkte von Hamburg bis München bieten eine Fülle regionaler Produkte, es gibt Bio-Fleisch und Prädikatsriesling, artgerecht aufgezogenes Geflügel und traditionelle Kartoffelsorten. Ein Gang durch die Jahrhunderte zeigt, daß gute deutsche Küche mehr war als Kraut und Rüben. Das Bewußtsein, daß die deutsche Küche auch fein, edel und erlesen sein kann, kehrt allmählich zurück: Königsberger Klopse aus Kalbfleisch mit liparischen Kapern, Aal grün in Estragonsauce, Bremer Stubenküken oder ein echtes Leipziger Allerlei mit Morcheln und Flußkrebsen sind eben keine "Hausmannskost". Peter Peter hat die Geschichte der deutschen Küche durch die Jahrhunderte verfolgt. Er untersucht historische Rezepte, berühmte Kochbücher, legendäre Produkte. Er fragt nach den Gründen für Aufstieg und Niedergang der Kochkunst. Vor allem aber macht sein Buch neugierig darauf, die jahrzehntelang vernachlässigte deutsche Küche endlich wieder kennenzulernen.

Detailangaben zum Buch - Kulturgeschichte der deutschen Küche


EAN (ISBN-13): 9783406572241
ISBN (ISBN-10): 3406572243
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2008
Herausgeber: C.H.Beck
265 Seiten
Gewicht: 0,638 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2008-03-17T00:57:36+01:00 (Zurich)
Detailseite zuletzt geändert am 2024-01-09T15:56:25+01:00 (Zurich)
ISBN/EAN: 9783406572241

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-406-57224-3, 978-3-406-57224-1
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: wonderland, peter may, grün, leipziger, eben, edel, fleisch, fettig, bremer, deutschland über alles, eine reise durch die zeit, peter gäng, berner
Titel des Buches: deutsche kulturgeschichte, geschichte der deutschen kultur, che, kulturgeschichte deutschen kueche, küche fleischloser, kult küche, kuch


Daten vom Verlag:

Autor/in: Peter Peter
Titel: Kulturgeschichte der deutschen Küche
Verlag: Beck, C H
255 Seiten
Erscheinungsjahr: 2009-02-16
Gedruckt / Hergestellt in Deutschland.
Gewicht: 0,639 kg
Sprache: Deutsch
19,90 € (DE)
20,50 € (AT)
30,50 CHF (CH)
Not available (reason unspecified)
Mit 191 Abbildungen

BB; GB; Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Länderküchen; Nationale, regionale und ethnische Küche


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