Anmelden
Tipp von eurobuch.ch
Ähnliche Bücher
Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:
Suchtools
Buchtipps
Aktuelles
Werbung
Bezahlte Anzeige
- 0 Ergebnisse
Kleinster Preis: € 5,76, größter Preis: € 7,99, Mittelwert: € 7,07
Ernährungssituation GroBbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - Alexander Tutt
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Alexander Tutt:
Ernährungssituation GroBbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - neues Buch

12, ISBN: 9783640782123

ID: 166819783640782123

Studienarbeit aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Geschichte Europa - Deutschland - Nachkriegszeit, Kalter Krieg, Note: keine, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Auseinandersetzung mit der menschlichen Ernährung umfasst einen elementaren, wissenschaftlich-interdisziplinären Forschungszweig. Die Antwort auf die Frage, inwieweit ein moderner Staat in der Lage ist, seine Bürger mit Nahrung zu versorgen, gibt Aufschluss über dessen soziale, wirtschaftliche und politi Studienarbeit aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Geschichte Europa - Deutschland - Nachkriegszeit, Kalter Krieg, Note: keine, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Auseinandersetzung mit der menschlichen Ernährung umfasst einen elementaren, wissenschaftlich-interdisziplinären Forschungszweig. Die Antwort auf die Frage, inwieweit ein moderner Staat in der Lage ist, seine Bürger mit Nahrung zu versorgen, gibt Aufschluss über dessen soziale, wirtschaftliche und politische Stabilität. Besonders die zweite Hälfte des 20. Jahrhunderts zeugt von einschneidenden Veränderungen auf diesem Gebiet. Als historisch vergleichende Arbeit bot sich daher die Entwicklung der Ernährungssituation in GroBbritannien und der Bundesrepublik Deutschland an. Ziel dieser Hausarbeit kann und wird es aber allein aus logistischen Gründen nicht sein, alle Facetten dieser Thematik zu beleuchten. Vielmehr soll versucht werden, die Ernährungslage der britischen und westdeutschen Bevölkerung anhand offizieller Berichte und historischer Abhandlungen aufzuzeigen. Besonders hilfreich für die Darstellung der Entwicklung der deutschen Nachkriegssituation war die Publikation 'Im Schatten des Hungers', verfasst von Justus ROHRBACH im Auftrag des damaligen Direktors für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Hans SCHLANGE-SCHÖNINGEN. Umfangreiche Daten und Informationen zur britischen Lebensmittelversorgung lieferte Ina ZWEINIGER-BARGIELOWSKA mit ihrer Arbeit über 'Rationing, Austerity and the Conservative Party Recovery after 1945'. Die Wiedergabe und Auswertung aller relevanter Statistiken würde jedoch den Rahmen dieser Arbeit sprengen und zudem die Lesbarkeit erheblich erschweren. Es sollen daher ebenfalls zwei Kochbücher aus deutscher und britischer Feder als sozial- bzw. kulturgeschichtliche Quellen dienen. Aus ihnen soll hervorgehen, inwiefern Ernährungsengpässe bestanden und welche Spuren jene bis in die Zeit des wirtschaftlichen Aufschwungs hinterlassen haben. Die Quelle European General, History, Ernährungssituation Gro Bbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre~~ Alexander Tutt~~European General~~History~~9783640782123, de, Ernährungssituation GroBbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre, Alexander Tutt, 9783640782123, GRIN Verlag, 12/21/2010, , , , GRIN Verlag, 12/21/2010

Neues Buch Kobo
E-Book zum download. Versandkosten: EUR 0.00
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Ernährungssituation GroBbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - Alexander Tutt
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Alexander Tutt:
Ernährungssituation GroBbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - neues Buch

2012, ISBN: 9783640782123

ID: 166819783640782123

Studienarbeit aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Geschichte Europa - Deutschland - Nachkriegszeit, Kalter Krieg, Note: keine, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Auseinandersetzung mit der menschlichen Ernährung um European General, History, Ernährungssituation Gro Bbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre~~ Alexander Tutt~~European General~~History~~9783640782123, de, Ernährungssituation GroBbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre, Alexander Tutt, 9783640782123, GRIN Verlag, 12/21/2010, , , , GRIN Verlag, 12/21/2010

Neues Buch Kobo
E-Book zum download. Versandkosten: EUR 0.00
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre: Krisen, Konsolidierung und Kochrezepte - Alexander Tutt
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Alexander Tutt:
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre: Krisen, Konsolidierung und Kochrezepte - neues Buch

ISBN: 9783640782123

ID: 9783640782123

Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre: Krisen, Konsolidierung und Kochrezepte Ern-hrungssituation-Gro-britanniens-und-der-Bundesrepublik-von-der-Nachkriegszeit-bis-in-die-1960er-Jahre~~Alexander-Tutt World History>Europe History>Europe History NOOK Book (eBook), GRIN Verlag GmbH

Neues Buch Barnesandnoble.com
new Versandkosten:zzgl. Versandkosten.
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre als eBook Download von Alexander Tutt - Alexander Tutt
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Alexander Tutt:
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre als eBook Download von Alexander Tutt - neues Buch

ISBN: 9783640782123

ID: 631408556

Lieferung innerhalb 1-4 Werktagen. Versandkostenfrei, wenn Buch oder Hörbuch enthalten ist, sonst 2,95 EUR. Ab 19,90 EUR versandkostenfrei. (Deutschland) eBooks > Geschichte & Dokus, GRIN Verlag

Neues Buch Hugendubel.de
No. 18999706. Versandkosten:Zzgl. Versandkosten. (EUR 0.00)
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - Alexander Tutt
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Alexander Tutt:
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - Erstausgabe

2010, ISBN: 9783640782123

ID: 25109188

Krisen, Konsolidierung und Kochrezepte, [ED: 1], 1. Auflage, eBook Download (EPUB,PDF), eBooks, [PU: GRIN Verlag]

Neues Buch Lehmanns.de
Versandkosten:Download sofort lieferbar, , Versandkostenfrei innerhalb der BRD. (EUR 9.95)
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.