Deutsch
Schweiz
Anmelden
Tipp von eurobuch.ch
Ähnliche Bücher
Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:
Suchtools
Buchtipps
Aktuelles
Werbung
Bezahlte Anzeige
FILTER
- 0 Ergebnisse
Kleinster Preis: 9,95 €, größter Preis: 12,63 €, Mittelwert: 10,49 €
Das Kein Gluten Kochbuch - Sven-David Müller
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Sven-David Müller:
Das Kein Gluten Kochbuch - neues Buch

2011, ISBN: 9783863170219

ID: 890769360

Gluten ist ein Getreideeiweissgemisch, das vorwiegend in Weizen, Gerste und Roggen vorkommt. Als Klebereiweiss ist es beispielsweise beim Herstellen eines Teigs dafür zuständig, dass sich die Komponenten verbinden und die typische Konsistenz des Teigs entsteht. Gluten kommt auch in vielen weiteren Lebensmitteln vor, wie beispielsweise in Fertiggerichten und Süssigkeiten. Viele Menschen leiden an einer Glutenunverträglichkeit, genannt Zöliakie oder Sprue. Bei dieser Erkrankung kommt es zu einer Störung der Nährstoffaufnahme im Dünndarm. Dort entsteht durch die Unverträglichkeit eine Entzündung, sodass die Nahrung nicht verdaut werden kann. Dadurch gelangen unverdaute Nahrungsmittelbestandteile in den Dickdarm, der jedoch nur für den Wasserentzug zuständig ist. So entsteht Durchfall und damit einhergehend ein Gewichtsverlust bei betroffenen Personen. Die häufigsten Folgen einer Glutenunverträglichkeit sind neben Verdauungsbeschwerden Knochenschmerzen, Wasseransammlungen (Ödeme), allgemeine Unruhe und chronische Müdigkeit. Viele Betroffene leiden an Zöliakie, ohne es zu wissen da viele Ärzte diese Beschwerden nicht auf eine Glutenunverträglichkeit zurückführen. Dies führt zu einem langen Leidensweg für die Patienten. Sven-David Müller erläutert deshalb die Beschwerden der Zöliakie und zeigt Möglichkeiten der Diagnostik unter anderem mit einem Selbsttest, dem so genannten GlutenCHECK. Zudem werden andere Erkrankungen, die oftmals gemeinsam mit Zöliakie auftreten, genannt: beispielsweise Diabetes mellitus Typ 1 und Schilddrüsenerkrankungen. Das Kein Gluten Kochbuch bietet zudem eine Einführung in die Ernährungslehre. So werden unter anderem die Bedeutung von Eiweissen, Fetten und Kohlenhydraten für den menschlichen Körper erläutert. Eine Behandlung der Zöliakie ist wichtig, da neben den unangenehmen Beschwerden für die Patienten ein erhöhtes Krebsrisiko besteht. Da die Krankheit nicht geheilt werden kann, hilft lediglich ein kompletter Verzicht auf Gluten bei Beschwerden der Zöliakie. Viele unserer Lebensmittel enthalten Gluten Betroffene klagen deshalb darüber, dass sie bei der Ernährung auf vieles verzichten müssen. Dass Essen jedoch trotzdem Freude bereiten und gut schmecken kann, zeigen 63 köstliche Rezepte, die Sven-David Müller zusammengestellt hat. Immer mehr Menschen leiden an einer Glutenunverträglichkeit, die auch als Zöliakie bezeichnet wird. Als mögliche Folgen treten neben Beeinträchtigungen des Magen-Darm-Trakts auch Knochenschmerzen, Ödeme, Unruhe und Müdigkeit auf. „Das Kein Gluten Kochbuch“ bietet eine Einführung in die Problematik, die Diagnostik und die Behandlung von Zöliakie. Viele unserer Lebensmittel beinhalten das Getreideeiweiss Gluten. Dadurch gestaltet sich die Ernährung für Betroffene oftmals schw Buch (dtsch.) Taschenbuch 13.12.2011 Bücher>Kochen & Backen>Diäten & Ernährungspläne>Allergien & Neurodermitis, Mainz-Ratgeber & Sachbuch, .201

Neues Buch Orellfuessli.ch
No. 30704420. Versandkosten:Zzgl. Versandkosten. (EUR 15.26)
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Das Kein Gluten Kochbuch - Sven-David Müller
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Sven-David Müller:
Das Kein Gluten Kochbuch - neues Buch

ISBN: 9783863170219

ID: 718433540

Gluten ist ein Getreideeiweißgemisch, das vorwiegend in Weizen, Gerste und Roggen vorkommt. Als Klebereiweiß ist es beispielsweise beim Herstellen eines Teigs dafür zuständig, dass sich die Komponenten verbinden und die typische Konsistenz des Teigs entsteht. Gluten kommt auch in vielen weiteren Lebensmitteln vor, wie beispielsweise in Fertiggerichten und Süßigkeiten. Viele Menschen leiden an einer Glutenunverträglichkeit, genannt Zöliakie oder Sprue. Bei dieser Erkrankung kommt es zu einer Störung der Nährstoffaufnahme im Dünndarm. Dort entsteht durch die Unverträglichkeit eine Entzündung, sodass die Nahrung nicht verdaut werden kann. Dadurch gelangen unverdaute Nahrungsmittelbestandteile in den Dickdarm, der jedoch nur für den Wasserentzug zuständig ist. So entsteht Durchfall und damit einhergehend ein Gewichtsverlust bei betroffenen Personen. Die häufigsten Folgen einer Glutenunverträglichkeit sind neben Verdauungsbeschwerden Knochenschmerzen, Wasseransammlungen (Ödeme), allgemeine Unruhe und chronische Müdigkeit. Viele Betroffene leiden an Zöliakie, ohne es zu wissen da viele Ärzte diese Beschwerden nicht auf eine Glutenunverträglichkeit zurückführen. Dies führt zu einem langen Leidensweg für die Patienten. Sven-David Müller erläutert deshalb die Beschwerden der Zöliakie und zeigt Möglichkeiten der Diagnostik unter anderem mit einem Selbsttest, dem so genannten GlutenCHECK. Zudem werden andere Erkrankungen, die oftmals gemeinsam mit Zöliakie auftreten, genannt: beispielsweise Diabetes mellitus Typ 1 und Schilddrüsenerkrankungen. Das Kein Gluten Kochbuch bietet zudem eine Einführung in die Ernährungslehre. So werden unter anderem die Bedeutung von Eiweißen, Fetten und Kohlenhydraten für den menschlichen Körper erläutert. Eine Behandlung der Zöliakie ist wichtig, da neben den unangenehmen Beschwerden für die Patienten ein erhöhtes Krebsrisiko besteht. Da die Krankheit nicht geheilt werden kann, hilft lediglich ein kompletter Verzicht auf Gluten bei Beschwerden der Zöliakie. Viele unserer Lebensmittel enthalten Gluten Betroffene klagen deshalb darüber, dass sie bei der Ernährung auf vieles verzichten müssen. Dass Essen jedoch trotzdem Freude bereiten und gut schmecken kann, zeigen 63 köstliche Rezepte, die Sven-David Müller zusammengestellt hat. Immer mehr Menschen leiden an einer Glutenunverträglichkeit, die auch als Zöliakie bezeichnet wird. Als mögliche Folgen treten neben Beeinträchtigungen des Magen-Darm-Trakts auch Knochenschmerzen, Ödeme, Unruhe und Müdigkeit auf. „Das Kein Gluten Kochbuch“ bietet eine Einführung in die Problematik, die Diagnostik und die Behandlung von Zöliakie. Viele unserer Lebensmittel beinhalten das Getreideeiweiß Gluten. Dadurch gestaltet sich die Ernährung für Betroffene oftmals schw Buch (dtsch.) Bücher>Kochen & Backen>Diäten & Ernährungspläne>Allergien & Neurodermitis, Mainz-Ratgeber & Sachbuch

Neues Buch Thalia.de
No. 30704420. Versandkosten:, Sofort lieferbar, DE. (EUR 0.00)
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Das Kein Gluten Kochbuch
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Das Kein Gluten Kochbuch - neues Buch

ISBN: 9783863170219

ID: 66d0ef8a6daa932fbc517ed7b8cbedf5

Wenn Getreide den Körper quält, dann liegt Gluten auf dem Teller.Der Ausweg ist die glutenfreie Ernährung - und die ist lecker, einfach und schnell zubereitet.Getreide gehört zu einer ausgewogenen Ernährungsweise genauso selbstverständlich dazu wie Wasser, Milch, Gemüse und Obst. Doch in vielen Getreidesorten sind von Natur aus Klebereiweiße enthalten, das Gluten.Jedoch reagieren immer mehr Menschen mit Unverträglichkeit auf Gluten. Typische Zeichen einer Gluten-Unverträglichkeit sind schwere Verdauungsprobleme, Bauchschmerzen, Durchfall und auch erheblicher Gewichtsverlust aber auch Vitamin- und Mineralstoffmangel. Die Gluten-Unverträglichkeit ist bisher nicht heilbar und oft genetisch determiniert. Mediziner sprechen von Zöliakie oder Sprue, wenn Menschen kein Gluten vertragen. Bei der Zöliakie verändern sich die Zotten im Dünndarm. Daher entstehen auch die schweren Verdauungsprobleme.Wenn Menschen mit Zöliakie nicht auf Gluten verzichten, haben sie ein hohes Krebsrisiko und es geht ihnen schlecht. Daher ist der einzige Ausweg für die Betroffenen die Ernährung komplett glutenfrei zu gestalten. Das ist aber oftmals ein Problem, denn Gluten ist in vielen Lebensmitteln wie Brot, Pizza, Gebäck oder Nudeln enthalten. Aber auch in vielen anderen Lebensmitteln kann Gluten verborgen vorkommen.Dass eine glutenfreie Ernährung aber auch völlig problemlos gelingt, und obendrein auch richtig lecker ist, beweist Ernährungsexperte Sven-David Müller mit dem "Kein Gluten Kochbuch".Den Leser erwartet im ersten Teil des Buches ein gut lesbarer Überblick mit vielen Hintergrundinformationen zum Thema Glutenunverträglichkeit.Der zweite Teil ist die praktische Antwort auf die Frage, wie ein ausgewogener, abwechslungsreicher und gesunder Speiseplan ohne Gluten zusammengestellt werden kann. Das Kochbuch enthält mehr als 50 Rezepte - von Brot, über Gebäck und Kuchen bis hin zu süßen Nachspeisen und herzhaften Hauptgerichten. Einfach lecker und garantiert ohne Gluten! Bücher / Ratgeber & Freizeit / Essen & Trinken / Gesunde Küche

Neues Buch Dodax.de
Nr. 53G1885HPIM. Versandkosten:Versandkosten: 0 EUR, 11, zzgl. Versandkosten. (EUR 0.00)
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Das Kein Gluten Kochbuch - Müller, Sven-David
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Müller, Sven-David:
Das Kein Gluten Kochbuch - Taschenbuch

2011, ISBN: 9783863170219

[ED: Taschenbuch], [PU: Verlag Mainz - Ratgeber & Sachbücher], DE, [SC: 0.00], Neuware, gewerbliches Angebot, 96, [GW: 276g], 1

Neues Buch Booklooker.de
verschiedene Anbieter
Versandkosten:Versandkostenfrei, Versand nach Deutschland. (EUR 0.00)
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Das Kein Gluten Kochbuch - Sven-David Müller
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
(*)
Sven-David Müller:
Das Kein Gluten Kochbuch - Erstausgabe

2011, ISBN: 9783863170219

Taschenbuch, ID: 22225526

[ED: 1], Softcover, Buch, [PU: Verlag Mainz - Ratgeber & Sachbücher]

Neues Buch Lehmanns.de
Versandkosten:sofort lieferbar, , Versandkostenfrei innerhalb der BRD. (EUR 0.00)
Details...
(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.

Details zum Buch

Detailangaben zum Buch - Das Kein Gluten Kochbuch


EAN (ISBN-13): 9783863170219
ISBN (ISBN-10): 3863170210
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 201310
Herausgeber: Hochschulverlag
96 Seiten
Gewicht: 0,278 kg
Sprache: deu

Buch in der Datenbank seit 30.03.2007 03:45:25
Buch zuletzt gefunden am 11.05.2018 16:27:08
ISBN/EAN: 9783863170219

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-86317-021-0, 978-3-86317-021-9


< zum Archiv...
Benachbarte Bücher