- 5 Ergebnisse
Kleinster Preis: € 15,95, größter Preis: € 25,81, Mittelwert: € 17,92
1
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - Alexander Tutt
Bestellen
bei booklooker.de
€ 15,95
Versand: € 2,901
Bestellengesponserter Link
Alexander Tutt:

Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - Taschenbuch

2023, ISBN: 9783640782161

[ED: Taschenbuch], [PU: GRIN Verlag], Neuware - Studienarbeit aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Geschichte Europa - Deutschland - Nachkriegszeit, Kalter Krieg, Note: keine, Ruprecht-Karls-… Mehr…

Versandkosten:Versand nach Deutschland. (EUR 2.90) AHA-BUCH GmbH
2
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - Alexander Tutt
Bestellen
bei booklooker.de
€ 15,95
Versand: € 2,401
Bestellengesponserter Link

Alexander Tutt:

Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - Taschenbuch

2023, ISBN: 9783640782161

[ED: Taschenbuch], [PU: GRIN Verlag], Neuware - Studienarbeit aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Geschichte Europa - Deutschland - Nachkriegszeit, Kalter Krieg, Note: keine, Ruprecht-Karls-… Mehr…

Versandkosten:Versand nach Deutschland. (EUR 2.40) AHA-BUCH GmbH
3
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre : Krisen, Konsolidierung und Kochrezepte - Alexander Tutt
Bestellen
bei ZVAB.com
€ 15,95
Versand: € 0,001
Bestellengesponserter Link
Alexander Tutt:
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre : Krisen, Konsolidierung und Kochrezepte - Taschenbuch

2010

ISBN: 364078216X

[EAN: 9783640782161], Neubuch, [SC: 0.0], [PU: GRIN Verlag], GROSSBRITANNIEN; DEUTSCHLAND; RATIONIERUNG; LEBENSMITTELRATIONIERUNG; ERNÄHRUNG; VERGLEICH, Druck auf Anfrage Neuware - Printe… Mehr…

NEW BOOK. Versandkosten:Versandkostenfrei. (EUR 0.00) AHA-BUCH GmbH, Einbeck, Germany [51283250] [Rating: 5 (von 5)]
4
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - Alexander Tutt
Bestellen
bei AbeBooks.de
€ 15,95
Versand: € 3,001
Bestellengesponserter Link
Alexander Tutt:
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - Taschenbuch

2010, ISBN: 364078216X

[EAN: 9783640782161], Neubuch, [PU: GRIN Verlag Dez 2010], GROSSBRITANNIEN; DEUTSCHLAND; RATIONIERUNG; LEBENSMITTELRATIONIERUNG; ERNÄHRUNG; VERGLEICH, This item is printed on demand - it … Mehr…

NEW BOOK. Versandkosten: EUR 3.00 BuchWeltWeit Ludwig Meier e.K., Bergisch Gladbach, Germany [57449362] [Rating: 5 (von 5)]
5
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - Alexander Tutt
Bestellen
bei Orellfuessli.ch
CHF 24,90
(ca. € 25,81)
Versand: € 18,661
Bestellengesponserter Link
Alexander Tutt:
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre - Taschenbuch

2010, ISBN: 9783640782161

Studienarbeit aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Geschichte Europa - Deutschland - Nachkriegszeit, Kalter Krieg, Note: keine, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg, Sprache: Deutsch, Abstra… Mehr…

Nr. A1016393049. Versandkosten:Lieferzeiten außerhalb der Schweiz 3 bis 21 Werktage, , in stock, zzgl. Versandkosten. (EUR 18.66)

1Da einige Plattformen keine Versandkonditionen übermitteln und diese vom Lieferland, dem Einkaufspreis, dem Gewicht und der Größe des Artikels, einer möglichen Mitgliedschaft der Plattform, einer direkten Lieferung durch die Plattform oder über einen Drittanbieter (Marketplace), etc. abhängig sein können, ist es möglich, dass die von eurobuch angegebenen Versandkosten nicht mit denen der anbietenden Plattform übereinstimmen.

Bibliographische Daten des bestpassenden Buches

Details zum Buch
Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre

Studienarbeit aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Geschichte - Nachkriegszeit, Kalter Krieg, einseitig bedruckt, Note: keine, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Auseinandersetzung mit der menschlichen Ernährung umfasst einen elementaren, wissenschaftlich-interdisziplinären Forschungszweig. Die Antwort auf die Frage, inwieweit ein moderner Staat in der Lage ist, seine Bürger mit Nahrung zu versorgen, gibt Aufschluss über dessen soziale, wirtschaftliche und politische Stabilität. Besonders die zweite Hälfte des 20. Jahrhunderts zeugt von einschneidenden Veränderungen auf diesem Gebiet. Als historisch vergleichende Arbeit bot sich daher die Entwicklung der Ernährungssituation in Großbritannien und der Bundesrepublik Deutschland an. Ziel dieser Hausarbeit kann und wird es aber allein aus logistischen Gründen nicht sein, alle Facetten dieser Thematik zu beleuchten. Vielmehr soll versucht werden, die Ernährungslage der britischen und westdeutschen Bevölkerung anhand offizieller Berichte und historischer Abhandlungen aufzuzeigen. Besonders hilfreich für die Darstellung der Entwicklung der deutschen Nachkriegssituation war die Publikation "Im Schatten des Hungers", verfasst von Justus ROHRBACH im Auftrag des damaligen Direktors für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Hans SCHLANGE-SCHÖNINGEN. Umfangreiche Daten und Informationen zur britischen Lebensmittelversorgung lieferte Ina ZWEINIGER-BARGIELOWSKA mit ihrer Arbeit über "Rationing, Austerity and the Conservative Party Recovery after 1945". Die Wiedergabe und Auswertung aller relevanter Statistiken würde jedoch den Rahmen dieser Arbeit sprengen und zudem die Lesbarkeit erheblich erschweren. Es sollen daher ebenfalls zwei Kochbücher aus deutscher und britischer Feder als sozial- bzw. kulturgeschichtliche Quellen dienen. Aus ihnen soll hervorgehen, inwiefern Ernährungsengpässe bestanden und welche Spuren jene bis in die Zeit des wirtschaftlichen Aufschwungs hinterlassen haben. Die Quellenerschließung erwies sich hier speziell auf britischem Gebiet als schwierig. Eine einwöchige Studienreise nach Oxford erwies sich für die Quellenerschließung jedoch als äußerst fruchtbar. Hier war es mir möglich, neben den Bodleian Libraries der Universität Oxford auch die Sektion für Ernährungswissenschaften der Brookes-University Libraries zu nutzen. Besonderer Dank gilt hierbei Herrn Esteban Cichello Hübner, Professor an der Universität Oxford für Moderne Fremdsprachen, welcher mir bei der Quellenrecherche zur Seite stand und viele, Richtung weisende Impulse gab.

Detailangaben zum Buch - Ernährungssituation Großbritanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre


EAN (ISBN-13): 9783640782161
ISBN (ISBN-10): 364078216X
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 1960
Herausgeber: GRIN Verlag

Buch in der Datenbank seit 2011-04-09T15:24:47+02:00 (Zurich)
Detailseite zuletzt geändert am 2024-04-09T03:34:01+02:00 (Zurich)
ISBN/EAN: 9783640782161

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-640-78216-X, 978-3-640-78216-1
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: alexander grin, tutt
Titel des Buches: jahre bundesrepublik, kochrezepte, jähre, der krieg der nachkriegszeit, großbritanniens, von bis, nachkriegszeit 1918 1934, die nachkriegszeit 1918 1922


Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:

Neuestes ähnliches Buch:
9783640782123 Ernährungssituation Gro�britanniens und der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis in die 1960er Jahre: Krisen, Konsolidierung und Kochrezepte Al (Alexander Tutt)


< zum Archiv...