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Die Sprache der Küche - Herbert Birle
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Herbert Birle:

Die Sprache der Küche - gebunden oder broschiert

2011, ISBN: 3775003908

Wundern Sie sich nie wieder über Unbekanntes auf Ihrem Teller!Sage mir, was Du isst und ich will Dir sagen, was Du bistAber wer kann schon sagen, was er essen wird, wenn auf der Speisekar… Mehr…

Nr. 1230689. Versandkosten:, 2-5 Werktage, DE. (EUR 0.00)
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Birle, Herbert:

Die Sprache der Küche: Hädeckes kulinarisches Lexikon - gebunden oder broschiert

2007, ISBN: 9783775003902

[ED: Gebundene Ausgabe], [PU: Hädecke Verlag], EAN: 9783775003902 Das Titelbild der Auflage kann abweichen. Buch mit Gebrauchsspuren und vereinzelten Knicken, Flecken oder mit Gebrauchssp… Mehr…

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2007

ISBN: 9783775003902

Hardcover, Publiziert: 2007-01T, Produktgruppe: Book, Hersteller-Nr.: 10880102, 0.66 kg, Subjects, Books, Foreign Language Books, 579c3025-5e5c-446b-80c9-b24e6fd5c94f_8301, 579c3025-5e5c-… Mehr…

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2007, ISBN: 3775003908

[EAN: 9783775003902], [PU: Hädecke Verlag GmbH], Befriedigend/Good: Durchschnittlich erhaltenes Buch bzw. Schutzumschlag mit Gebrauchsspuren, aber vollständigen Seiten. / Describes the av… Mehr…

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2007, ISBN: 9783775003902

Hädecke Verlag, Hardcover, 520 Seiten, Publiziert: 2007-01T, Produktgruppe: Buch, Hersteller-Nr.: 10880102, 0.66 kg, Verkaufsrang: 1214185, Freizeit, Haus & Garten, Kategorien, Bücher, Al… Mehr…

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Bibliographische Daten des bestpassenden Buches

Details zum Buch
Die Sprache der Küche: Hädeckes kulinarisches Lexikon

Aus dem Vorwort: "Die Vielzahl der historischen, ethnischen, soziologischen, anthropologischen und wortgeschichtlichen Komponenten unserer Esskultur bewirkt ein Tohuwabohu der Begriffe und ihrer Definitionen bis hin zum Chaos. Die Neigung vieler Köche, ihre Kreationen oft hinter exotischen Namen zu verstecken oder durch Anleihen aus dem Englischen, Französischen, Italienischen oder gar Chinesischen akustisch aufzupeppen ist der Entwirrung ebenso wenig dienlich wie das so oft bemühte "à la soundso" oder "nach Art von". Dieses Wirrsal der Vokabeln, die Bereicherung unserer Speisekammer mit Exoten unbekannten Namens und die Vielfalt und Buntheit fremdländischer Rezepte waren für den Autor reizvolle Herausforderung für den Versuch, etwas Ordnung im Chaos der Küchensprache zu schaffen. Dabei hat er sorgfältig darauf geachtet, dass die meisten der aufgeschriebenen Gerichte mit Grundkenntnissen im Kochen, mit ein wenig Löffelgefühl und Küchenfantasie nachgekocht werden können."

Detailangaben zum Buch - Die Sprache der Küche: Hädeckes kulinarisches Lexikon


EAN (ISBN-13): 9783775003902
ISBN (ISBN-10): 3775003908
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2011
Herausgeber: Hädecke Verlag
520 Seiten
Gewicht: 0,660 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2007-06-15T06:08:05+02:00 (Zurich)
Detailseite zuletzt geändert am 2024-04-02T21:24:19+02:00 (Zurich)
ISBN/EAN: 9783775003902

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-7750-0390-8, 978-3-7750-0390-2
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: graff, birle, monika, erb herbert, herbert may, haedecke
Titel des Buches: kulinarisches, lexikon sprache, lexikon der küche, kulinarisch lexikon, die sprache, birl, lexikon der kuche, herbert egl


Daten vom Verlag:

Autor/in: Herbert Birle
Titel: Die Sprache der Küche - Hädeckes kulinarisches Lexikon
Verlag: Hädecke Verlag
520 Seiten
Erscheinungsjahr: 2011-02-03
Gedruckt / Hergestellt in Deutschland.
Gewicht: 0,654 kg
Sprache: Deutsch
20,00 € (DE)
20,60 € (AT)
23,00 CHF (CH)
Available

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Wundern Sie sich nie wieder über Unbekanntes auf Ihrem Teller! „Sage mir, was Du isst und ich will Dir sagen, was Du bist“ Aber wer kann schon sagen, was er essen wird, wenn auf der Speisekarte „Boula Boula“, „B’stilla“ oder „Kibbeh“ angeboten werden. Auch weiß nicht jeder, wie sich ein „New England Boiled Dinner“ zusammensetzt, worin Klipp- und Stockfisch sich unterscheiden oder wie man einen Navarin mit Navets zubereitet. Wie oft fragt sich der Gast, was ihm wohl ein Gericht „á la d’Artois“ oder „vert pré“ bescheren wird. Manch einer weiß nicht weiter, wenn er mazerieren, nappieren oder pochieren soll oder beim Einkaufen vor Mirin, Piri-Piri oder Pinga steht. Selbst vermeintlich klare Begriffe wie Peperoni werden regional unterschiedlich definiert. Kurz, klar und präzise beantwortet das Buch all diese Fragen, erklärt in rund 5.500 Stichwörtern die wichtigsten Fachbegriffe und Gerichte der nationalen und internationalen Küche. Dieses Küchenlexikon ist eine Fundgrube und ein unentbehrliches Nachschlagewerk für Feinschmecker, kulinarische Weltenbummler, private und Profiküchen sowie für alle Gastronomieberufe.

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