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Essen : eine Kulturgeschichte des Geschmacks. Aus dem Engl. von Barbara Häusler . - Freedman, Paul H. (Herausgeber)
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Freedman, Paul H. (Herausgeber):

Essen : eine Kulturgeschichte des Geschmacks. Aus dem Engl. von Barbara Häusler . - gebunden oder broschiert

2007, ISBN: 3896783505

[EAN: 9783896783509], [SC: 5.66], [PU: Darmstadt : Primus-Verl.], SPEISE , KULTUR KOCHEN GESCHICHTE AUFSATZSAMMLUNG, HAUSWIRTSCHAFT UND FAMILIENLEBEN, Jacket, 368 S. Schutzumschlag etw. b… Mehr…

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Essen. Eine Kulturgeschichte des Geschmacks. [Herausgegeben von Paul Freedman]. - Freedman, Paul H. (Hrsg.)
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Freedman, Paul H. (Hrsg.):

Essen. Eine Kulturgeschichte des Geschmacks. [Herausgegeben von Paul Freedman]. - gebunden oder broschiert

2007, ISBN: 9783896783509

Darmstadt, Primus-Verlag, 368 Seiten. Mit zahlreichen Illustrationen. 4° (25-35 cm). Orig.-Pappband. [Hardcover / fest gebunden]. Einband leicht angestaubt. - Insgesamt sehr gut erhaltene… Mehr…

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Essen - Eine Kulturgeschichte des Geschmacks - Freedman, Paul
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Freedman, Paul:
Essen - Eine Kulturgeschichte des Geschmacks - signiertes Exemplar

2007

ISBN: 9783896783509

Gebundene Ausgabe

[ED: Hardcover], [PU: Primus], Leichte Knicke am Einband oder einzelnen Seiten, evtl. Namenseintragung oder Stempel, vergilbte Seiten bei älteren Exemplaren, sehr gut erhaltene Sammlerstü… Mehr…

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Essen : eine Kulturgeschichte des Geschmacks. Aus dem Engl. von Barbara Häusler ... - Freedman, Paul H. (Herausgeber)
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Freedman, Paul H. (Herausgeber):
Essen : eine Kulturgeschichte des Geschmacks. Aus dem Engl. von Barbara Häusler ... - gebrauchtes Buch

2007, ISBN: 3896783505

Leinen 368 S. Leinen Schutzumschlag etw. bestaubt sonst gutes Exemplar // Speise , Kultur , Kochen , Geschichte , Aufsatzsammlung, Hauswirtschaft und Familienleben SL04 9783896783509 Spe… Mehr…

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Essen: Eine Kulturgeschichte des Geschmacks - gebunden oder broschiert

2007, ISBN: 9783896783509

Primus Verlag Gmbh, Hardcover, Publiziert: 2007T, Produktgruppe: Book, History, Subjects, Books, Foreign Language Books, 579c3025-5e5c-446b-80c9-b24e6fd5c94f_8301, 579c3025-5e5c-446b-80c9… Mehr…

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Details zum Buch
Essen: Eine Kulturgeschichte des Geschmacks

Die kulinarischen Welten ganz verschiedener Zivilisationen der Vergangenheit und Gegenwart lernt der Leser in diesem reich bebilderten Band kennen. Dabei spielen die Grundfragen von Nahrung und Überleben eine wesentliche Rolle, aber auch die Gaumenfreuden derer, die das Glück hatten, auswählen zu können. Das Interesse gilt der Geschichte des Geschmacks: Wie Menschen über Essen dachten und denken - über Zutaten, Zubereitung und Darbietung. Wie sich Vorlieben und kulinarische Prinzipien unterscheiden. Und was sich daraus rückschließen lässt auf die verschiedenen Gesellschaften. Welche Einflüsse prägend waren, ja vielleicht globale Trends setzten. Zwei Themen ziehen sich quer durch alle Kapitel. Das erste betrifft Ernährung und Gesundheit - ein wiederkehrendes Leitmotiv sind hier die Gefahren übermäßigen Essens und des womöglich schädlichen Genusses bestimmter Lebensmittel. Das zweite ist der Zusammenhang zwischen gesellschaftlichem Status und Ernährung. Das mittelalterliche Europa hatte beispielsweise einen ausgeklügelten Kodex, der festlegte, welche Speisen welchem Stand angemessen waren. Menge, Vielfalt und Kostbarkeit kennzeichneten die Speisen, die den höchsten Grad an gesellschaftlichem Prestige symbolisierten. Die Maßlosigkeit der Bewirtung des chinesischen Kaisers Qianlong, etwa das in Kapitel 3 beschriebene Frühstücksmenü von 1779, mag grotesk wirken, das gilt aber auch für den normalen Speiseplan der europäischen und islamischen Prominenz im Mittelalter sowie die russische und britische Bourgeoisie des 19. Jahrhunderts. Heute sind verschiedene Geschmäcker eher Ausdruck der Individualität und nicht mehr bloßer Etikette. Und dennoch drängt sich der Zusammenhang zwischen Ernährung und sozialem Rang nach wie vor auf. Seinen Status definiert man heute etwa über den Zugang zu gewissen Qualitätsklassen einst ganz gewöhnlicher Produkte (Stichwort: Bioprodukte und Slow Food): Sag mir, was du isst und ich sag dir, wer du bist.

Detailangaben zum Buch - Essen: Eine Kulturgeschichte des Geschmacks


EAN (ISBN-13): 9783896783509
ISBN (ISBN-10): 3896783505
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2007
Herausgeber: Primus Verlag Gmbh
368 Seiten
Gewicht: 1,641 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2007-10-06T19:36:06+02:00 (Zurich)
Detailseite zuletzt geändert am 2024-03-24T10:32:56+01:00 (Zurich)
ISBN/EAN: 9783896783509

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-89678-350-5, 978-3-89678-350-9
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: sailer michael, häusler, freedman, michael haus, peter stamm, paul freedmann, hausler, kiepert, korte barbara, paul ree
Titel des Buches: food, essen eine kulturgeschichte des geschmacks, kulturgeschichte des essens, atlas antiquus, atlas der alten welt, geschmack, barbara


Daten vom Verlag:

Autor/in: Paul Freedman
Titel: Essen - Eine Kulturgeschichte des Geschmacks
Verlag: Primus in Herder
368 Seiten
Erscheinungsjahr: 2007-09-16
Übersetzer/in: Barbara Häusler; Eva Korte; Michael Sailer (Englisch)
Sprache: Deutsch
24,90 € (DE)
35,90 CHF (CH)
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250 meist farb. Abb.

BB; GB; Hardcover, Softcover / Sachbücher/Geschichte/Allgemeines, Nachschlagewerke; Geschichte allgemein und Weltgeschichte; Landeskunde Deutschlands; Zubereitung; Gaumenfreude; Kulturgeschichte; Nahrung; Überleben; Essen; Geschmack


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